Mit dem mitreißenden französischen Theaterstück „Ah, ça alors !!!“ gab das Knirps Theater einen tollen Einblick in die Welt unseres Nachbarlandes Frankreich. So konnten die Schülerinnen und Schüler die französische Lebensart näher kennenlernen, Unterschiede und Gemeinsamkeiten zwischen beiden Ländern entdecken sowie etwas über die Kultur und Geschichte unseres wichtigsten Handelspartners erfahren.

02_Bild Homepage

Während der 90 minütigen Vorstellung verfolgten die Schülerinnen und Schüler der Uhland-Realschule und der Realschule auf dem Galgenberg gespannt, wie die deutsche Austauschschülerin Maxi am Flughafen in Paris herumirrt, sich alleine auf den Weg macht, Paris zu erkunden und am Ende doch noch ihren Austauschpartner Camille kennenlernt.

Text und Bild: Eva Becker, RL’in