Das war die Botschaft der Theateraufführung für alle 8er-Klassen. Die Schauspielerinnen Sarah Gros NF und Kerstin Kiefer führten bereits zum zweiten Mal mitreißend und gekonnt „Püppchen“, ein Stück zur Prävention bei Essstörungen, auf.

01_DSC02049

Die Schülerinnen und Schüler verfolgten in der 45-minütigen Vorführung gespannt die Handlung der beiden heranwachsenden Jugendlichen, die auf unterschiedliche Art und Weise versuchten, mit den alltäglichen Problemen fertig zu werden. Durch die Schauspielerinnen wurde in der Nachbesprechung den Schülerinnen und Schülern Mut gemacht, bei auftretenden Schwierigkeiten Stärke zu zeigen, aktiv zu handeln und bei Bedarf Hilfe zu holen.

Ein großes Dankeschön an das Theater „SakramO 3D“ und an die AOK, die uns diesen wertvollen Schultag spendeten.

Text: Sibylle Abele, L’in

Fotos: Linda Herrera Cabrera, Praktikantin